Новости

Семинар по теме «Формирование сенсорной культуры у дошкольников  в условиях реализации ФГОС».

В группе дошкольного образования при МКОУ Краснофлотской СОШ 30 ноября прошёл районный семинар по теме «Формирование сенсорной культуры у дошкольников  в условиях реализации ФГОС.»

В работе семинара приняли участие специалисты отдела по образованию, заведующие и воспитатели дошкольных учреждений района. Воспитателем дошкольной группы  Висловой О.Н.  была представлена организованная образовательная деятельность: «Как мы вместе набрали полную корзину грибов». Ребята отгадывали загадки о грибах, читали стихи, выполнили аппликацию. Вместе с музыкальным руководителем ребята совершили интересную прогулку в осенний лес.



Фоторепортаж «Мой чудесный день в детском саду»


Открытка ко дню пожилых людей

День пожилых людей

Всероссийский дистанционный конкурс детских рисунков "Новогодняя сказка"

Праздник осени

Подарок любимой маме

12 ноября  "Синичкин день"

Несколько лет назад в России появился экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей»

Наши предки замечали: если птицы целыми стайками появлялись у дома, значит, вот-вот грянут морозы. А еще в этот день наши наблюдательные предки предсказывали погоду по особым приметам: если синица свистит – быть ясному дню, если пищит – быть ночному морозу, собирается много синиц на кормушках – к метели и снегопаду. Кстати, название «синица» произошло вовсе не от синего оперения этих птиц, как многие могут подумать. Свое имя они получили за звонкие песни, напоминающие перезвон колокольчика: «Зинь-зинь!»

Экологический проект 

"Синичкин день" 

Лакомство для птиц